Monsoon Recipes: दोस्तों आपको तो पता ही होगा की सभी सब्जियां एवं फल मौसम के अनुसार हमें प्राप्त होती है लेकिन आपको ऐसी सब्जी के बारे में बताने वाले हैं जो हमें कुछ समय के लिए प्राप्त होती है कई लोगों तो इस अरबी के पत्तियों के पकौड़े तल के खाते हैं जो बड़ा स्वादिष्ट होता है और तो और इसकी सब्जियां भी बनाई जाती हैं|
दोस्तों आप सभी तो अरबी के पत्ते से बने व्यंजनों का स्वाद तो पाया ही होगा इस रेसिपी ज्यादातर ग्रामीण इलाकों में ही बनाई जाती है| इस अरबी के पत्तों से पकोड़ा कढ़ी उड़द दाल पकोड़ा भजिया जैसे कितनी तरह की रेसिपी बनाई जाती हैं आज इसलेख मेंआपको अरबी के पत्ते से बनने वाले रेसिपी के बारे में बताएंगे क्योंकि यह अरबी के पत्ते बड़े फायदेमंद होते हैं अगर आप इसके बारे में पूरी जानकारी चाहते हैं तो हमारे लेख को ध्यान से पढ़ें धन्यवाद|
अरबी के पत्तों के पकोड़े
अरबी के पत्ते के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले उड़ा, मूंग तथा चने के दाल को एक बर्तन में रात भर उसे भीगा दे| फिर तीनों को एक मिक्सर में मसाले के साथ पिसे दे फिर दोस्तों आप पतियों को चाकू से काट लें उसके बाद पतियों को पिसे हुए दाल में मिला दे और उस में अपने हिसाब से चावल का आटा मिला दे फिर उसको सरसों के तेल में पकोड़े बनाने शुरू कर दें और हां बैटर के साथ एक-एक करके पकोड़े को तेल में तले फिर उसे दही की चटनी के साथ गरमा गरम पकौड़े का आनंद लें धन्यवाद|
अरबी के पत्तों की सब्जी। Monsoon Recipes
अगर आपको अरबी के पत्ते की सब्जियां बनाना है तो तो दोस्तों सबसे पहले अरबी के पत्ते ले और उन्हें अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें अब अरबी के पत्ते को अच्छे सूखे कपड़े से पूछ ले फिर उड़द दाल को कुछ देर पानी में भीगा दें ताकि उसे पीसने में आसानी हो अब उड़द दाल को एक मिक्सर में पीस लें|
अरबी के पत्ते ले फिर उसे एक समतल जगहों पर रख दें ताकि वह अच्छा रहे और जो आपने दाल को मिक्सर में पिसा था उसे एक बर्तन में रख ले फिर अरबी के पत्ते की उल्टी परत पर दाल को फैलाना शुरू कर दें फिर पतियों को लपेटना शुरू कर दें लपेटने के बाद अच्छी तरह से ढक ले|
इसके बाद आप एक जरूरत के मुताबिक एक बर्तन में पानी भर ले फिर गरम करने के लिए अपने चूल्हे पर रख दें जब पानी गर्म हो जाए तो उस बर्तन के ऊपर छलनी रख दें उसके बाद अरबी के पत्ते को भाप में आराम आराम से उसे पकाएं जब वह पक जाए तो निकालकर उसे अछे गोल गोल काट लीजिए फिर प्याज टमाटर और लहसुन को बारीक काट लें|
Monsoon Recipes
फिर दोस्तों आप को एक पैन लेना है उसके बाद पैन तेल डालकर अछे से मध्यम आंच पर गर्म करना होगा जब पैन में तेल गर्म हो जाए तो सबसे पहले अरबी के पते को अच्छे से फ्राई करें फ्राई करने के बाद आप एक बाउल निकाले जिसमें सभी फ्राई किए हुए पतियों को उसी में रखें फिर एक दूसरा पैन में थोड़ा सा तेल डाल दीजिए उसके बाद प्याज लहसुन मिर्च हरी मिर्च और तो और करी पत्ता डालकर सभी को भुने| भुने के बाद जब प्याज नरम हो जाए तो धनिया पाउडर हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला दीजिए मिलाने के बाद उसे अच्छी तरह से पकाएं|
जब आप दही को मथ लेते हैं तो उसमें हिसाब से पानी डालकर पतला कर लीजिए फिर पैन में दही डालकर उबाल आने तक उसे पकने दें इसके बाद जो आपने तारों के पत्तों को छोटे-छोटे टुकड़ों में तला था उस उबलते हुए दही में छोटे-छोटे टुकड़ों को डालें फिर उसके बाद 7 या 8 मिनट तक उसे पकने दें| फिर उसके बाद देखिए स्वाद से भरपूर अरबी के पत्ते की सब्जी है तैयार ऐसी रेसिपी के बारे में जानकारी के लिए इस लेख को अवश्य पढ़ें धन्यवाद|
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